23 November 2012

Hostgator Black Friday 2012 - Black Friday Coupon 2012

Black Friday is the Friday after Thanksgiving. The Black Friday coupon is only available that one day per year.
Its Black Friday on 23rd November 2012 the premier web hosting service provider Hostgator has come out with special discounts & offers. The special promotion will reduce all hosting packages , 50%. These prices do not require a coupon code & will be available on Black Friday.

According to a 50% discount price on your invoice, following shall be the prices for 3 year term:

Hatchling Plan: $1.98/month
Baby plan: $3.18/month
Business plan: $5.18/month
Hostgator Reseller Coupon: $12.48/month
Hostgator VPS Coupon: $9.98/month (Discount for first month only)
Hostgator Dedicated Hosting: $87/month (Discount for first month only)

The company is suggesting its customers to lock in the discounted price for 3 years here:
Click Here for Hostgator Black Friday / Cyber Monday Sale Price.

Although no Hostgator promo code is required for this special Black Friday Sale but the company also released the following special discount coupons with a lifetime validity:

INDOSPECIALPAY - 25% off on all shared hostings on the first invoice
INDOFREEPAY - 1 Cent Hosting or 9.94 off for the first month on monthly billing

Hostgator is a company that started very small from a dorm room & is now one of the biggest shared hosting brand under Endurance International Group. Several good Hostgator reviews from its customers & the regular Hostgator coupon & promo codes released by them ensured that Hostgator became the company that they are now. Some of the features of their hosting include:
Unlimited Disk Space
Unlimited Bandwidth
Free SiteBuilder
Easy Control Panel
1-Click Script Installs
Hostgator 1 Cent - Hosting for only 1 cent
4,500 Free Website Templates
99.9% Uptime Guarantee
45 Day Money Back Guarantee
24/7/365 Technical Support
$100 Google AdWords Offer

Hostgator serves more than 500,000 customers & boasts of customers from individual bloggers to Fortune 500 companies. Recently Hostgator established a Data Centre in India, outside of their DC in United States of America. They are known to issue several promotional codes to their affiliates & partners which has resulted in a huge network of customers who in turn promote their services too.

Gator Host as they are popularly known as; Hostgator has been an innovator in hosting space & has several new products to its credit. They are also recognized in the industry for being one of the best employers & has mostly American support. They have also been awarded the best host of 2012 - 2013 by a popular Hosting review

website. Besides the popular shared hosting platform for small bloggers; reseller hosting & dedicated Linux & Windows hostings are very popular among web designers & businessmen. Hostgator enjoys a huge brand premium due to their following among their customers.

This is a limited time offer available only on Black Friday at Hostgator Black Friday 2012 Sale.
You may only use the Black Friday discount for a new hosting package order. The coupon / discount cannot be applied to renewals.

Selengkapnya......

22 October 2012

HostGator's 10th Birthday Special Promotion Disc 40% Hosting Plan- 1 Day!

HOSTGATOR - sebuah perusahaan web hosting top di Amerika yang selama ini banyak direkomendasikan kepada setiap pebisnis internet yang ingin memiliki web hosting yang handal.

Salah satu HAL PALING VITAL yang harus dimiliki dalam setiap bisnis internet adalah memiliki web hosting yang bagus dan reliable. Jika Anda buka toko, sangatlah penting toko berada di lokasi yang bagus. Nah di bisnis internet adalah sangat penting untuk punya web hosting yang bagus agar website Anda selalu AKTIF dan dapat diakses dengan CEPAT.

Website yang down, tidak saja membuat kehilangan customer dan prospek, tetapi juga merusak reputasi Anda (dianggap sebagai perusahaan/toko yang gak prof). Pengalaman Mentor BBI yang telah menggunakan lebih dari 10 perusahaan web hosting baik dalam dan luar negeri sejak tahun 1998. Sudah banyak mengalami suka duka dalam berhubungan dengan perusahaan web hosting, dalam dan luar negeri. Nah HOSTGATOR adalah perusahaan yang kami pakai dan kami rekomendasikan pada Anda.

Jadi jika Anda saat ini sedang mempertimbangkan untuk memiliki account hosting untuk toko online ataupun untuk website affiliate, maka inilah yang Anda nantikan.

HOSTGATOR sedang merayakan Ulang Tahun ke 10 sehingga membuat sebuah BIG SALE yaitu memberikan Diskon sebesar 40% untuk pembelian SEMUA JENIS ACCOUNT HOSTING BARU (semua jenis account baik itu shared plan, VPS, reseller dll).

Promo ini HANYA BERLAKU selama 24 jam saja yaitu selama tanggal 22 Okt 2012 (waktu Amerika), kalau di rubah ke waktu di Indonesia adalah dari Senin siang tgl 22 Okt oberpk 12.00 WIB s/d Selasa siang tgl 23 Oktober pk 11.59 WIB.

Diskon 40% ini untuk Invoice Pertama saja artinya jika Anda order hosting untuk 6 bulan berarti diskon berlaku untuk pembayaran 6 bulan saja, setelah 6 bulan jadi harga normal kembali. Jika order hosting untuk 1 tahun ya berarti diskon berlaku untuk 1 tahun, setelah itu baru harga normal. Pesan untuk 2 tahun berarti diskon berlaku untuk pembayaran 2 tahun. Maksimal adalah 3 tahun. Jadi semakin panjang jangka waktu yang Anda order, diskon 40% nya makin terasa :)

Promo ini berlaku untuk customer baru ataupun lama, artinya jika Anda sudah punya account hosting di Hostgator sebelumnya, Anda TETAP BISA buka account BARU dengan diskon 40% ini, dengan catatan hosting yang lama tetap aktif, tidak boleh ditutup.

INGAT: Promo ini HANYA BERLAKU selama 24 jam saja yaitu selama tanggal 22 Oktober 2012 (waktu Amerika), kalau di rubah ke waktu di Indonesia adalah dari Senin siang tgl 22 Oktober pk 12.00 WIB s/d Selasa siang tgl 23 Oktober pk 11.59 WIB. Daftar sekarang juga di hostgator atau klik disini

Selengkapnya......

20 October 2012

Important - HostGator's 10th Birthday Special Promotion DETAILS - DONT MISS OUT!

Pasti ga sabar ya nunggu apa sih promosi spesial dari Hostagor untuk merayakan ulang tahun ke 10... Dari postingan sebelumnya HostGator's 10th Birthday Special Promotion - Don't Miss Out tidak di jelaskan secara detail apa promosinya, yang pasti promosinya berlaku hanya 1 hari.
Nah barusan saya dapat email dari hostgator, isinya memberikan kepastian/ detail dari promosi spesial yang di berikan. Promosi yang memang luar biasa...

Diskon 40% OFF semua hosting (pembayaran pertama) dan nama domain hanya $5
Shared hosting: hanya $2.97/bulan (pre-paid)

Reseller Hosting: hanya $14.97/bulan (pre-paid)

VPS Hosting: hanya $11.97 (Bulan Pertama)

Dedicated Servers: hanya $104.4 (Bulan Pertama)

Point isi email dari hostgator seperti ini:
We're excited to announce our 10th Anniversary Promotion. We can't believe it's already been 10 years.
First, THANK YOU! You have made the last 10 years incredibly successful and we look forward to many more successful years ahead.
For Snappy's 10th Birthday, we're offering 40% OFF All Hosting Plans (First Invoice) and $5 domain names!
Remember this promotion will be on Monday October 22nd from 12:00am CDT to 11:59PM CDT October 22nd. This promotion will bring our already competitive hosting packages as low as: Shared hosting: As low as $4.95 Now only: $2.97/month (pre-paid)

Reseller Hosting: As low as $24.95 Now Only: $14.97/month (pre-paid)

VPS Hosting: As low as $19.95 Now Only: $11.97 (First Month)

Dedicated Servers: As low as $174 Now Only $104.4 (First Month)

Hadiah yang luar biasa... jangan lupa ya tanggal 22 October 2012 jam 12.01 WIB - 23 October 2012 jam 12.59 WIB atau Monday October 22nd from 12:01am CDT until 11:59PM CDT (-5 GMT) untuk beli hosting di hostgator. Jangan lewatkan kesempatan ini ya...
Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian..

Selengkapnya......

HostGator's 10th Birthday Special Promotion - Don't Miss Out

Bagi yang mau beli hosting di Hostgator atau yang akan pindah hosting ke hostgator. STOP!! Jangan beli dulu sebelum baca ini. Supaya kalian tidak kecewa.

Kemarin tanggal 19 October 2012, saya dapat email dari Hostgator. Isinya Hostgator telah melewati 10 tahun berdiri, sehingga Hostgator berbagi bagi semua orang dengan memberikan promosi yang spesial. Di email beru di beritahukan apa, promosi spesialnya. Hanya saja promosi tersebut mulai di mulai tanggal Senin 22 October 2012 12.01 WIB - 23 October 11.59 WIB atau Monday October 22nd from 12:01am CDT until 11:59PM CDT (-5 GMT). Jadi di tunggu dulu ya , tunda dulu beli nya.

Point email dari hostgator seperti ini:

It's HostGator's (Snappy's) 10th Birthday on Monday October 22nd and we're going to celebrate it like you've come to expect from HostGator, with a crazy promotion!

The promotion will run on Monday October 22nd from 12:01am CDT until 11:59PM CDT (-5 GMT). We will be sending you an email on Friday the 19th with all of the details
surrounding the promotion. Jangan lewatkan kesempatan ini ya.... klik ini untuk Detail promosi special dari hostgator

Selengkapnya......

21 August 2012

Review Bisnis Internet Pertama by Andry Salim

Sekitar akhir tahun 2011 Andry Salim meluncurkan sebuah program pembelajaran yang di beri nama Bisnis Internet Pertama. Tapi sebelumnya siapa sih Andry Salim itu?
Andry Salim memiliki nama lengkap Andry Budianto Salim dan lebih dikenal dengan anama Andry Salim. Andry Salim merupakan pendiri juga pencetus dari Bisnis Internet Pertama dan juga pemilik Life Excellent Center
Apa saja sih yang di ajarkan di Bisnis Internet Pertama?
Ada 16 module di Bisnis Internet Pertama yang dikirimkan lewat email secara bertahap. Di setiap email ada link untuk Anda klik & membuka halaman member Bisnis Internet Pertama. Di halaman tersebut ada artikel, video & diagram yang diberikan untuk materi belajar kamu. Kemudian juga tersedia forum kalau kamu perlu berdiskusi lebih lanjut (So far saya lihat Andry cukup aktif menjawab di forum tersebut).

Durasi antar modul tergantung materi dari modul tersebut yang akan di ajarkan. Semakin berat modul tentunya juga memerlukan waktu yang cukup banyak untuk menyelesaikannya. Misalnya kalo satu module memerlukan waktu 3-4 hari untuk menyelesaikannya, modul berikutnya baru akan diemail 4 hari berikutnya. Dengan begini, kamu tidak akan kewalahan & bisa take action secara berurutan.

Mindset adalah tahap paling penting dalam berbisnis, bahkan dalam hidup. The right mindset is one of the foundations of success. Inilah yang pertama kali di ajarkan oleh Andry Salim sebelum melangkah lebih lanjut. Dan di setiap materi di ingatkan untuk selalu terus action dan action untuk menuju kesuksesan.

Di Bisnis Internet Pertama akan di ajarkan mulai dari mencari market, keyword, pemilihan nama domain (bahkan sampai di ajarkan cara membeli domain dan konfigurasinya bahkan juga setting di hosting nya), struktur website, membuat kontent, update kontent dan cara berpromosi.

Di Bisnis Internet Pertama, study case nya membuat satu website untuk satu niche tertentu yang profitable. Kemudian setelah website tersebut mulai menghasilkan uang, kamu bisa mengoptimizasi website tersebut atau membuat website baru di niche yang berbeda.

Semoga review saya berguna & bisa membantu kamu.

Kamu bisa intip Bisnis Internet Pertama di sini dan tentukan sendiri apakah cocok untuk kamu.

Ingat, kesuksesan akan datang bila kamu bertindak / take action dan juga tekun.
Bila kamu tertarik menghasilkan uang dengan modal sedikit di dunia internet, di bisnis internet pertama adalah tempatnya untuk belajar dan membuktikan bahwa kamu bisa!

Selengkapnya......

18 August 2012

Rekomendasi WP Review Theme

Pernah kah Anda mendengar theme AzonAdvice theme? Theme tersebut di gunakan pada wordpress untuk pejuang affiliate amazon yang juga di rekomendasikan oleh master affiliate amazon.

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan email dari seorang teman bahwa developer AzonAdvice theme telah meluncurkan sebuah review theme baru yang sekali lagi ditujukan khusus untuk para pejuang affiliate Amazon.

Saya langsung meluncur ke TKP dan melihat theme tersebut baik dari segi struktur maupun tampilannya. Setelah melihat demonya, sejujurnya saya merasa sangat terkesan dengan theme tersebut.

Kelebihan dari theme tersebut tidak hanya terletak pada struktur theme yang SEO friendly namun juga pada tampilan yang lebih menarik serta 2 fitur penting yang memiliki potensi untuk meningkatkan tingkat konversi penjualan Anda. Kedua fitur tersebut adalah "Amazon discount finder" dan "Most wished items".

Fitur "Amazon discount finder" sesuai namanya, fitur ini membantu pengunjung untuk menemukan produk berdasarkan besar persentase potongan harga yang diinginkan dan akan langsung ditampilkan melalui situs Amazon dengan menggunakan link affiliasi amazon terlebih dahulu. Sedangkan untuk fitur "Most wished items" diklaim oleh pihak developer berfungsi untuk menampilkan produk yang paling banyak dipilih atau diklik oleh pengunjung.

Penasaran dengan fitur-fitur tersebut atau ingin melihat tampilan dari theme ini atau bahkan Anda ingin langsung memilikinya? Silahkan kunjungi link di bawah ini..

>> wpreviewtheme <<

untuk harga? Jangan kuatir, terjangkau koq.. :)

Selengkapnya......

17 August 2012

Curahan Hati Seorang Veteran Indonesia

Tak terasa sudah 67 tahun Indonesia Merdeka secara hukum dan di mata dunia international. Tapi apakah kita benar-benar merasakan kemerdekaan di negara tercinta kita ini?

"Dulu aku adalah PEJUANG, sekarang aku menjadi GELANDANGAN di Negaraku sendiri yang darah dan nyawaku pernah ku pertaruhkan pada bangsa ini. Sekarang kalian yang menikmati, tapi kalian juga yg menelantarkan kami..
Indonesia masih belum Merdeka, Biaya perayaan Upacara Kemerdekaan di Istana Negara Menghabiskan dana Rp.7,18 Miliar
sedangkan dulu Kami hanya bermodalkan SEMANGAT JUANG.
Aku merasa Hidup Di Negara yg tidak tahu berterimakasih kepada Para Pahlawan !"
- Veteran Indonesia -

Selengkapnya......

13 August 2012

Cara Hemat listrik Rp 2 Juta/Tahun

Hampir sebagian besar di rumah pasti memiliki minimal 1 AC (air conditioner) dan 1 kulkas (lemari es) atau setidaknya memiliki 1 lemari es. AC dan lemari es merupakan konsumsi daya listrik yang cukup besar. Biasanya di balik alat elektronik pasti ada label konsumsi daya (watt) yang di butuhkan yang terletak di bagian belakang.

Untuk itu jika kalian ingin memulai penghematan listrik, perhatikan pemakaina kedua perangkat tersebut, baru dari situ kita bisa mulai menghemat listrik dari penghematan yang lain atau sebagai langkah awal upaya penghematan listrik di rumah, kalian harus mengetahui jenis peralatan yang paling banyak mengkonsumsi energi.

Berikut beberapa cara menghemat energi di rumah seperti dipaparkan tim Energy Efficiency and Conservation Clearing House Indonesia (EECHI) berikut ini: Pendingin Ruangan (AC) - Penghematan Rp 130.000 per bulan
Jika kalian ingin hemat, ubahlah kebiasaan menggunakan AC di bawah 24 derajat celsius. Selain badan lebih sehat, suhu ideal 24 -25 derajat celsius juga bisa berpotensi menghemat listrik hingga Rp 130.000 per bulan. Setiap menurunkan suhu 1 derajat celsius pada AC, maka konsumsi listrik meningkat 6%.
Atur jadwal untuk membersihkan secara rutin kondensor, filter, dan koil AC. AC kotor adalah pemborosan listrik. Selain itu, kalian sebaiknya menutup akses udara keluar seperti pintu, jendela dan bukaan lainnya agar udara dingin tak terbuang.

Pendingin Makanan - Penghematan Rp 10.000 per bulan
Atur suhu ideal lemari es dengan menyesuaikan isi lemari es. Bila isi di dalam lemari es tidak banyak, atur suhu di posisi medium, kalau hanya air minum pilih di posisi low. Sebaiknya ganti lemari es yang sudah lebih dari 10 tahun. Hal ini bisa mengurangi beban listrik hingga 75%. Untuk penghematan maksimal, Anda bisa mengurangi frekuensi membuka pintu lemari es karena 7% energi terbuang saat pintu terbuka terlalu sering atau terlalu lama. Penggunaan Lampu - Penghematan Rp 55.000 per bulan

Ganti semua lampu pijar dengan lampu Compact Fluorescent Light (lampu hemat energi). CFL bisa menghemat lebih dari 50% beban listrik. Selain itu, Anda bisa mematikan lampu pada saat tidak digunakan.Perawatan lampu (membersihkan dari debu) juga bisa menghilangkan resiko pengurangan daya penerangan hingga 5%. Untuk menghemat listrik, sebaiknya matikan semua alat elektronik saat tidak digunakan. Cabut kabel listrik dari stop kontak. Energi masih terbuang saat kabel masih dalam posisi stand by. Penghematan maksimal bisa dilakukan dengan mengganti komputer desktop dengan laptop. Penghematannya bahkan mencapai 5 kali dibanding komputer desktop.

Penghematan sebaiknya dilakukan dengan kesadaran, bukan keterpaksaan. Jadi, penghematan tak harus mengurangi kenyamanan beraktivitas, tapi justru bisa meningkatkan produktivitas dan kualitas kesehatan.

Selengkapnya......

24 July 2012

Cara Menghitung Daya Listrik

Ketika mau beli barang elektronik, pasti di benak kita ingin bertanya berapa watt / daya nya butuh berapa watt? Nah, Daya listrik atau sering di sebut watt listrik adalah satuan yang seringkali menjadi pertanyaan bagi kita yang ingin membeli sebuah komponen atau alat elektronik seperti Komputer, laptop, dinamo air mesin cuci ataupun kipas angin karena dengan mengetahui daya listrik alat diatas akan sangat bermanfaat dalam memperkirakan batas maksimal dari listrik rumah dan juga kita dapat memperkirakan total biaya kebutuhan listrik rumah kita.
Untuk menghitung daya listrik sangatlah mudah kita tinggal mencari tegangan listrik /voltase dan arus listrik / ampere yang dibutuhkan alat elektronik tersebut, lalu kita kalikan antara voltase dengan arus listrik, karena rumus untuk mencari daya listrik adalah :

P = V . I

P = Daya listrik dengan satuan Watt (W)
V = Tegangan listrik dengan satuan Volt (V)
I = Arus listrik dengan satuan Ampere (A)

Misal jika kita mempunyai adaptor dengan voltase 12V dan ampere 2A maka daya listrik / watt adalah : 12 x 2 = 24
Jadi daya listrik adaptor tersebut maksimal 24W, semoga informasi diatas dapat membantu menghitung watt atau daya listrik

Selengkapnya......

Promo Kartu Kredit BCA Everyday

Bagi pemegang kartu kredit bca Everyday layak untuk tersenyum... :) karena promo kartu kredit khusus BCA Everyday di perpanjang... Promo utamanya bisa di lihat di postingan saya yang terdahulu. Kartu kredit BCA Everyday memang sangat cocok bagi keluarga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti berbelanja kebutuhan pokok di supermarket modern, pembelian BBM, dan kebutuhan lainnya. Oh iya, alamat web bca sudah menjadi www.bca.co.id Satu hal yang paling menarik dan yang banyak di gemari adalah kita berbelanja kemudian bisa di cicil dengan bunga yang sangat ringan hehe sebesar 0.5%/bulan selama 12 bulan. Sehingga kita bisa mengatur cashflow kita dengan baik. Tapi jangan sampai kebablasan ya... :)

Selengkapnya......

25 June 2012

Jadwal Pertandingan Semi Final Euro 2012 RCTI

Babak perempat final EURO 2012 telah selesai digelar. Dan menyisakan 4 tim terbaik yang lolos ke babak semifinal yang akan digelar pada tanggal 28-29 Juni 2012 dan disiarkan secara langsung oleh stasiun tv RCTI.

4 tim yang lolos diantaranya adalah Portugal, Jerman, Spanyol, dan Italia. 4 tim tersebut akan memperebutkan 2 tiket ke babak final euro 2012.

Banyak pengamat sepak bola yang memprediksi laga semifinal nanti akan berlangsung sangat seru. 4 tim yang lolos ke babak semifinal memiliki pemain-pemain yang hebat.
Berikut ini jadwal lengkap semifinal Euro 2012 :

Portugal Vs Spnayol - 28 Juni 2012, pukul 01.00 WIB
Jerman Vs Italia - 29 Juni 2012, pukul 01.00 WIB

Jangan sampai dilewatkan laga-laga big match seru babak semifinal Euro 2012. Dapat di tonton di RCTI - Stasiun TV Swasta Nasional

Selengkapnya......

23 June 2012

Prediksi Skor Inggris Vs Italia Euro 2012

Tanggal 25 Juni 2012 pukul 01.45 WIB, telah di jadwalkan untuk pertandingan tim Inggris melawan Tim Italia dan di siarkan langsung oleh RCTI yang merupakan pertandingan babak perempat final (8 besar) Piala Eropa 2012 mempertemukan juara Grup D Inggris vs Italia yang merupakan runner up grup C.

Berikut hasil catatan skor Inggris vs Italia terdahulu
27 Mar 2003 (PUC) Inggris 1 – 2 Italia
15 Nov 2000 (PUC) Italia 1 – 0 Inggris

Prediksi Susunan Pemain Inggris vs Italia 25 Juni 2012
Inggris (4-4-2): 1-Hart, 3-Cole, 15-Lescott, 6-Terry, 2-Johnson, 11-Young, 17-Parker, 4-Gerard, 16-Milner, 10-Rooney, 22-Welbeck.

Italia (4-3-1-2): 1-Buffon, 6-Balzaretti, 19-Bonucci, 15-Barzagli, 7-Abate, 16-De Rossi, 21-Pirlo, 8-Marchisio, 5-Motta, 10-Cassano, 9-Balotelli.

Prediksi Skor Inggris vs Italia 25 Juni 2012 di Euro 2012 ini :
Menurut prediksibola.asia : Inggris 1 - 0 Italia ( Kemenangan Untuk Inggris )

Selengkapnya......

22 June 2012

Prediksi Skor Spanyol Vs Prancis EURO 2012

Pertandingan Spanyol Vs Prancis EURO 2012 yang akan di gelar pada tanggal 24 Juni 2012 PK 01.45 WIB dan di tayangkan secara langsung oleh RCTI.
Pada perempat kali Perancis yang yang hanya mengumpulkan 4 angka dari group D dan di pertandingan terakhir kalah dari Swedia.
Prancis mengakhiri rekor 23 kali tak terkalahkan di pertandingan terkahir penyisihan Grup D Eur 2012. Mereka kalah melawan Swedia di Kiev.
Prancis pernah menyingkirkan Spanyol di babak 16 besar Piala Dunia 2006.
Sejak 2006, Spanyol hanya mengalami dua kekalahan. Pertama melawan AS di Piala Konfederasi dan kedua melawan Swiss di pembukaan Piala Dunia 2010.
Sejarah skor pertandingan Spanyol Vs Prancis :
Prancis 0 – Spanyol 2 # 4 Mar 2010
Spanyol 1 – Prancis 0 # 7 Feb 2008
Spanyol 1 – Prancis 3 # 28 Jun 2006

Spanyol dijagokan menang pada pertandingan melawan Prancis di perempat final Piala Eropa 2012.

Selengkapnya......

Prediksi Skor Jerman vs Yunani Euro 2012

Pertandingan Jerman Vs Yunani merupakan pertandingan perempat final di Euro 2012. Pertandingan Jerman melawan Yunani di Euro 2012 yang akan berlangsung pada tanggal 23 Juni 2012 pada jam 01.45 wib yang disiarkan langsung oleh RCTI secara live.

Jerman atau Tim Panzeer mempunyai catatan rekor yang bagus terhadap Yunani. Jerman telah menang 8x pertandingan melawan Yunani.
Sepanjang sejarah Jerman, selalu berhasil lolos dari babak perempat final di 4x pertandingan piala Euro terakhir yang telah diikuti.
Yunani pertama kali bertemu Jerman pada tahun 1960 dan Yunani belum pernah mengalahkan Jerman. Catatan sejarah menorehkan Yunani kalah 5 kali dan seri 3 kali.

Hasil skor 5 kali pertandingan terakhir Jerman dan Yunani
Jerman:
Denmark 1 vs Jerman 2 # Euro 2012 # 18 Juni 2012
Belanda 1 vs Jerman 2 # Euro 2012 # 14 Juni 2012
Jerman 1 vs Portugal 0 # Euro 2012 # 10 Juni 2012
Jerman 2 vs Israel 0 # Uji Coba 2012 # 01 Juni 2012
Swiss 5 vs Jerman 3 # Uji Coba 2012 # 26 Mei 2012


Yunani
Yunani 1 Vs Rusia 0# Euro 2012 # 17 Juni 2012
Yunani 1 vs Ceko 2# Euro 2012 # 12Juni 2012
Polandia 1 vs Yunani 1# Euro 2012 # 08 Juni 2012
Yunani 1 vs Armenia 0# Uji Coba 2012 # 01 Juni 2012
Yunani 1 vs Slovenia 1# Uji Coba 2012 # 27 Mei 2012

Prediksi skor pertandingan Jerman vs Yunani di Euro 2012 dengan bursa pasaran taruhan bola online adalah Jerman memberikan 1 ¼ bola kepada Yunani

Selengkapnya......

Hasil Piala Eropa - Euro 2012

Piala Euro 2012 yang di mulai pada tanggal 8 Juni 2012. Kebanyakan tayang mulai malam hari sampai dini hari. Bagi penggermar sepak bola, yang tidak bisa mengikuti hasil pertandingan karena besok hari nya kerja, sekolah, atau sudah nonton tapi ketiduran :) Atau juga TV nya pas rusak hihi kasian nih... :D

Jangan kecewa, karena kalian bisa melihat hasil pertandingan Euro 2012 di bawah ini:

Selengkapnya......

24 May 2012

Jadwal EURO 2012 RCTI

EURO 2012
Kurang 2 minggu lagi ajang sepak bola bergengsi EURO 2012 akan segera di gelar, 16 negara akan bertanding untuk membawa pulang piala eropa 2012, pada euro 2012 terbagi menjadi 4 grup dan setiap grupnya terdiri dari 4 tim.

Kalian yang hobi bola ingin menonton pertandingan piala EROPA 2012 tersebut dapat menyaksikannya di stasiun TV swasta RCTI, RCTI akan menayangkan siaran langsung EURO 2012. Laga perdana akan berlangsung pada hari Jumat tanggal 8 Juni 2012, sedangkan laga Final dan penutupan akan jatuh pada hari Minggu tanggal 1 Juli 2012.






GRUP A
8 Juni Polandia vs Yunani 23.00 WIB
9 Juni Rusia vs Rep Ceko 01.45 WIB
12 Juni Yunani vs Rep Ceko 23.00 WIB
13 Juni Polandia vs Rusia 01.45 WIB
16 Juni Yunani vs Rusia 01.45 WIB
17 Juni Rep. Ceko vs Polandia 01.45 WIB
GRUP B
9 Juni Belanda vs Denmark 23.00 WIB
10 Juni Jerman vs Portugal 01.45 WIB
13 Juni Denmark vs Portugal 23.00 WIB
14 Juni Belanda vs Jerman 01.45 WIB
17 Juni Portugal vs Belanda 01.45 WIB
18 Juni Denmark vs Jerman 01.45 WIB
GRUP C
10 Juni Spanyol vs Italia 23.00 WIB
11 Juni Irlandia vs Kroasia 01.45 WIB
14 Juni Italia vs Kroasia 23.00 WIB
15 Juni Spanyol vs Irlandia 01.45 WIB
18 Juni Kroasia vs Spanyol 01.45 WIB
19 Juni Italia vs Irlandia 01.45 WIB
GRUP D
11 Juni Perancis vs Inggris 23.00 WIB
12 Juni Ukraina vs Swedia 01.45 WIB
15 Juni Swedia vs Inggris 23.00 WIB
16 Juni Ukraina vs Perancis 01.45 WIB
19 Juni Swedia vs Perancis 01.45 WIB
20 Juni Ingris vs Ukraina 01.45 WIB
PEREMPAT FINAL
21 Juni Juara A vs Runner up B 01.45 WIB
22 Juni Juara B vs Runner up A 01.45 WIB
23 Juni Juara C vs Runner up D 01.45 WIB
24 Juni Juara D vs Runner up C 01.45 WIB
SEMIFINAL
27 Juni Pemenang I vs Pemenang II 01.45 WIB
28 Juni Pemenang III vs Pemenang IV 01.45 WIB
FINAL
1 Juli Pemenang A vs Pemenang B 01.45 WIB

Jadwal EURO 2012 yang akan tanyang di RCTI, karena kebanyakan tayang di malam hari bahkan sampai dini hari persiapkan diri Anda. Beli Kopi biar mata melek hehe hati-hati juga bisa di marahin bos karena tidur di kantor ato nguap trus hihi...
sumber

Selengkapnya......

11 April 2012

Cara Daftar Domain di NameCheap

Bagaimana cara daftar domain di NameCheap? Cara nya sangat mudah. Memilih nama domain itu seperti Anda memilih nama produk kemudian di "patenkan" :) Pastinya, cara daftar domain di NameCheap yang harus dilakukan adalah mengunjungi situsnya terlebih dahulu :) hehe... Klik langsung di sini.

Setelah berada di situs NameCheap, Berikut langkah - langkah untuk daftar dan beli domain tersebut.

1. Ketikkan nama domain yang akan di kehendaki di kolom yang telah disediakan.
Secara default, extention nya .com. Anda pun bisa merubah extention sesuai keperluan/keinginan (.info, .org, .net,dll). Dalam contoh saya memilih orioshop.com. Kemudian klik tombol search.

2. Lihat apakah domain yang anda pilih tersedia (available) atau tidak (taken).
Maksudnya "taken" adalah domain tersebut sudah dimiliki oleh orang lain. Kebetulan contoh yang saya berikan orioshop.com itu tersedia (lihat Kotak merah) dan tinggal masukkan ke keranjang (add to chart). Di NameCheap, Anda akan diberikan daftar semua pilihan extention yang ada baik yang tersedia maupun sudah dimiliki oleh orang lain dengan nama yang sama (lihat kotak biru),saran penamaan domain yang lain (lihat kotak ungu) dan bila Anda ingin mencari domain yang lain Anda bisa langsung mencari nya (lihat kotak hijau). Anda pun bisa mengambil semua extention yang tersedia dengan klik check box di setiap nama domain dengan extentionnya. Setelah Anda memilih klik tombol "Add Chart"
3. Masukkan Kupon Diskon NameCheap
Masukkan kupon diskon NameCheap (lihat kotak merah). Kemudian checkout untuk proses selanjutnya. Bila belum memiliki Coupon NameCheap, Anda bisa melihat postingan saya sebelumnya bagaimana cara mendapatkan kupon diskon di namecheap. Masukkan kupon diskon tersebut (lihat kotak merah) kemudian apply. Untuk menggunakan kupon diskon diwajibkan untuk menjadi member namecheap / login sebagai member namecheap. Gratis koq daftarnya.

Sampai disini dulu ya... jam istirahat di kantor ku sudah habis.
Langkah selanjutnya itu isi data seperti registrant, dll , settingan (pilih dns dari namecheap atau dns hosting lain), dan pembayaran menggunakan paypal atau kartu kredit visa/mastercard.
Disambung di lain kesempatan di postingan berikutnya ya..

Bila anda membutuhkan jasa pembayaran online via kartu kredit dapat menghubungi saya.

Selengkapnya......

07 April 2012

Cara Mendapatkan Kupon Diskon NameCheap

NameCheap.com adalah perusahaan jasa registrasi domain yang banyak direkomendasikan sepenuhnya oleh pakar internet marketer di seluruh dunia. Customer Support yang bagus dikombinasikan dengan jasa layanan yang berkualitas yang bisa didapatkan dengan harga yang relatif murah (walaupun bukan paling murah).

Harga domain di NameCheap.com umumnya adalah US$ 10.69/tahun (untuk .com) dan khusus untuk nama domain baru, Anda bisa mendapatkan diskon kurang lebih 10% atau US$ 1.08. Anda juga akan mendapat bonus WHOIS Guard selama 1 tahun pertama, yang berguna untuk memproteksi data whois domain Anda sehingga orang lain tidak bisa menelusuri siapa pemilik dan alamat email dari domain yang Anda daftarkan tersebut.

Berikut cara mendapatkan kupon diskon NameCheap untuk registrasi domain baru:
1. Cari kode kupon diskon NameCheap pada bulan saat ini.
Caranya adalah dengan search di google.com, keyword berikut: namecheap coupon april 2012 Jika sekarang bulan Juli dan tahun 2012, ya search di google: namecheap coupon juli 2012. Seringkali dari hasil result google sudah dapat diketahui kode kupon namecheap seperti yang saya beri kotak merah di gambar di bawah ini:


















2. Jika dari langkah 1 diatas masih belum kelihatan kode kupon NameCheap, maka klik dan browse salah satu website dari hasil search google dan cari informasi kode kupon diskon namecheap seperti yang tampak pada gambar di bawah ini. (saya ambil dari namecheapcoupons)












3. Setelah mendapatkan kode kupon diskon, saat proses pembelian domain di NameCheap, masukkan kode kupon tersebut dan klik tombol Apply Coupon dan harga domain otomatis akan berubah menjadi $9.79. Tapi perlu diingat, untuk mennggunakan kupon tersebut, Anda harus login sebagai member namecheap. Untuk menjadi member, proses registrasi nya GRATIS.












Lumayan hemat sekitar $1.08, bisa buat beli BBM Premium sekitar 2 liter :)

NB: Pembayaran dapat dilakukan menggunakan Paypal, Google Checkout atau Kartu Kredit Visa/Master Card. Bila anda tidak memiliki alat pembayaran yang disediakan NameCheap, saya menyediakan jasa pembayaran menggunakan kartu kredit. Anda bisa menghubungi saya.

Selengkapnya......

28 March 2012

Perhitungan kWH Listrik Prabayar

Bulan ini adalah pertama kali saya menggunakan listrik prabayar. Untuk proses migrasi nya , pindah ke listrik prabayar tidak di pungut biaya alias GRATIS.
Saya akan berbagi infomasi untuk Anda yang akan migrasi ke listrik prabayar atau hanya sekedar mencari informasi saja.
Banyak orang bertanya tentang hal ini termasuk saya :)
Bagaimana cara menghitung kWH listrik prabayar?

Tabel di bawah ini adalah TDL 2010 (Tarif Dasar Listrik) yang berlaku saat ini untuk keperluan rumah tangga .

Tarif Dasar Listrik untuk keperluan rumah tangga. (klik  untuk memperbesar)

Catatan :
*) Diterapkan Rekening Minimum (RM):
RM1 = 40 (Jam Nyala) x Daya tersambung (kVA) x Biaya Pemakaian.
**) Diterapkan Rekening Minimum (RM):
RM2 = 40 (Jam Nyala) x Daya tersambung (kVA) x Biaya Pemakaian Blok I.
Jam nyala : kWh per bulan dibagi dengan kVA tersambung.
H1 : Persentase batas hemat terhadap jam nyala rata-rata nasional x daya tersambung (kVA).
H2 : Pemakaian listrik (kWh) - H1.
Besar persentase batas hemat dan jam nyala rata-rata nasional ditetapkan oleh Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Perusahaan Listrik Negara dengan persetujuan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral.

sumber

Saya sudah beli voucher listrik prabayar seharga Rp 100.000 Golongan R1/TR dengan daya 2.200 VA dan mendapatkan 112.6 kWH
Ternyata Rumus perhitungan kWH listrik prabayar adalah seperti ini:
[(Nominal – Adm Bank) - PPJ x (Nominal-Adm Bank)] / Biaya Per KWh
Admin bank : Rp 1.600,-
PPJ (Pajak Penerangan Jalan) untuk setiap daerah bervariatif dengan jumlah maksimal 10% dari biaya nominal tergantung dari daerah/kota. Karena saya tinggal di Mojokerto, PPJ nya 9
Biaya per kWH : Rp 795,-

=[(100000 - 1600) - (9% x (100000 - 1600))] / 795
=[98400 - ( 9% x 98400)] / 795
=[98400 - 8856 ] /795
=112.6 kWH

Anda bisa membeli voucher listrik melalui sini
Untuk harga token bisa klik disni (Menyediakan voucher pulsa, pln, game)

Selengkapnya......

22 March 2012

Tanda-Tanda Terkena Serangga Tomcat

Bagaimana ciri-ciri atau tanda-tanda seseorang terkena cairan serangga tomcat? Adapun gejalanya memiliki perbedaan dibandingkan serangan serangga lain.
Gejala terserang serangga tomcat adalah gatal-gatal, terasa panas, dan langsung memerah jika digaruk. Hasilnya membuat kulit mengalami iritasi dan melepuh seperti terkena penyakit herpes. Patut dicurigai terserang serangga tomcat jika terasa digigit serangga, gatal, lalu digaruk terasa panas dan memerah. Kalau serangga biasa, digigit berasa gatal, gatalnya segera hilang. Kalau terkena serangga tomcat justru panas dan memerah.
Ir Alexandre S Siahaya MT, Kepala Bidang Pertanian dan Kehutanan Dinas pertanian Kota Surabaya menyatakan bahwa serangan serangga tomcat ini tak menyebabkan kematian. Dua hingga tiga hari jika diobati akan sembuh.

Aslinya, tomcat hidup di lahan pertanian seperti ladang padi dan jagung. Keseimbangan alam yang disebut-sebut cuaca ekstrem membuat serangga ini kehilangan habitatnya. Oleh karenanya, serangga yang memiliki siklus hidup selama 91 hingga 103 hari ini mencari tempat baru untuk bertahan hidup. Tomcat mencari tempat-tempat yang lembap dan terang menyerupai habitat aslinya.

Serangga Tomcat tidak bersifat agresif terhadap manusia. Serangan serangga tsb kpd manusia pun pd dasarnya tidak berbahaya, dan yang perlu diketahui bahwa Tomcat tidak menyengat, luka atau iritasi yang timbul adalah karena terkena cairan tubuhnya. Serangga ini berkembang di tanah dan menyukai tempat yang lembab, dan wilayah persawahan adalah habitat favorit karena lembab dan menyediakan bahan makanan beberapa wereng coklat. Saat akhir musim hujan atau musim panen, tomcat sudah dalam tahap dewasa atau imago, sehingga sudah dapat terbang mencari makan. Serangga tomcat tertarik oleh cahaya lampu dari rumah atau apartemen yang terang. Serangga Tomcat tidak menggigit atau menyengat, melainkan ketika terganggu serangga tomcat ini mengeluarkan cairan racun bernama paederin.
Cairan ini yg menyebabkan kulit melepuh dan gatal. Cairan ini juga bisa keluar jika serangga ini dipencet, jadi hindari membunuh serangga ini dengan tangan anda secara langsung. Bila terkena carian tersebut lakukan pertolongan pertama. Untuk menghindari kedatangan Tomcat sebaiknya mengurangi pencahayaan di rumah anda pada malam hari.

sumber

Selengkapnya......

Perhitungan Harga BBM

Bulan ini (Bulan Maret) lagi santer di beritakan akan adanya kenaikan BBM. Keputusan kenaikan harga BBM akan terjadi pada tanggal 1 bulan April 2012, apakah jadi naik atau tidak, jadi kurang 10 hari lagi. Dan kalaupun naik akan menjadi berapa. Isu saat ini yang gencar harga BBM Subsidi naik sekitar Rp 1.500,- hal ini berarti harga bensin premium yang semula Rp 4.500,- menjadi Rp 6.000,-. Dengan dampak kenaikan BBM otomatis akan membuat harga-harga barang menjadi melonjak tidak hanya harga sembako saja. Saat ini para pedagang pasar sudah mulai pasang ancang-ancang untuk menaikkan harga sebelum keputusan pemerintah.

Saya menemukan website Rieke Diah Pitaloka, beliau mengatakan salah satu argumen SBY, kenaikan tersebut adalah untuk menyelamatkan APBN supaya tidak jebol. Rieke Diah Pitaloka adalah anggota DPR, mungkin lebih terkenal dengan pemeran Oneng di Program Bajaj Bajuri. Pasti inget kan? Berikut Ibu Rieke Diah Pitaloka sampaikan data yang tidak pernah SBY sampaikan kepada rakyat, hitungan yang sesungguhnya bahwa dengan tidak mengurangi subsidi dan tidak menaikan harga BBM sebetulnya APBN tidak jebol.

Berikut ini data yang saya kompilasi dari berbagai sumber, terutama dari para ekonom yang tidak bermahzab neolib!

Indonesia menghasilkan 930.000 Barel/hari, 1 Barel = 159 liter
Harga Minyak Mentah = 105 USD per Barel
Biaya Lifting + Refining + Transporting (LRT) 10 USD per Barel = (10/159) x Rp.9000 = Rp. 566 per Liter

Biaya LRT untuk 63 Milyar Liter
= 63 Milyar x Rp.566,- = Rp. 35,658 trilyun

Lifting = 930.000 barel per hari,
atau = 930.000 x 365 = 339,450 juta barel per tahun

Hak Indonesia adalah 70%, maka = 237,615 Juta Barel per tahun Konsumsi BBM di Indonesia = 63 Milyar Liter per tahun, atau dibagi dengan 159 = 396,226 juta barel per tahun

Pertamina memperoleh dari Konsumen :
= Rp 63 Milyar Liter x Rp.4500,-
= Rp. 283,5 Trilyun

Pertamina membeli dari Pemerintah
= 237,615 Juta barel @USD 105 x Rp. 9000,-
= Rp. 224,546 Trilyun

Kekurangan yang harus di IMPOR
= Konsumsi BBM di Indonesia – Pembelian Pertamina ke pemerintah = 158,611 Juta barel = 158,611 juta barel @USD 105 x Rp. 9000,- = Rp. 149,887 Trilyun

KESIMPULAN:
Pertamina memperoleh hasil penjualan BBM premium sebanyak 63 Milyar liter dengan harga Rp.4500,- yang hasilnya Rp. 283,5 Trilyun.
Pertamina harus impor dari Pasar Internasional Rp. 149,887 Trilyun
Pertamina membeli dari Pemerintah Rp. 224,546 Trilyun
Pertamina mengeluarkan uang untuk LRT 63 Milyar Liter @Rp.566,- = Rp. 35,658 Trilyun
Jumlah pengeluaran Pertamina Rp. 410,091 trilyun
Pertamina kekurangan uang, maka Pemerintah yang membayar kekurangan ini yang di Indonesia pembayaran kekurangan ini di sebut “SUBSIDI” Kekurangan yang dibayar pemerintah (SUBSIDI) = Jumlah pengeluaran Pertamina dikurangi dengan hasil penjualan Pertamina BBM kebutuhan di Indonesia
= Rp. 410,091 trilyun – Rp. 283,5 Trilyun
= Rp. 126,591 trilyun

Tapi ingat, Pemerintah juga memperoleh hasil penjualan juga kepada Pertamina (karena Pertamina juga membeli dari pemerintah) sebesar Rp. 224,546 trilyun. Catatan Penting: hal inilah yang tidak pernah disampaikan oleh Pemerintah kepada masyarakat.

Maka kesimpulannya adalah pemerintah malah kelebihan uang, yaitu sebesar perolehan hasil penjualan ke pertamina – kekurangan yang dibayar Pemerintah (subsidi) = Rp. 224,546 Trilyun – Rp. 126,591 Trilyun = Rp. 97,955 Trilyun

Artinya, APBN tidak Jebol justru saya jadi bertanya: dimana sisa uang keuntungan SBY jual BBM Sebesar Rp. 97,955 trilyun, itu baru hitungan 1 tahun. Dimana uang rakyat yang merupakan keuntungan SBY jual BBM selama 7 tahun kekuasaannya?

Sumber

Selengkapnya......

20 March 2012

Pencegahan dan Pengobatan dari Serangga Tomcat

KHUSUS DAERAH SURABAYA menurut surat walikota Apabila rumah anda diserang oleh hama Tomcat maka dapat menghubungi langsung dinas pertanian kota surabaya dgn ☎: 031.8275404 atau menghubungi Ir.Alexandre S Siahaya MT, Hp:081231343335

Apa itu Tomcat dan bagimana pencegahan dan pengobatannya?

1. Dikenal dengan nama ilmiah kumbang rove, hewan semacam semut besar, bersayap, dengan warna belang-belang hitam dan merah.

2. Kekuatan racunnya 12 kali lebih mematikan daripada bisa ular cobra. Jika merayap di handuk, baju, sprei atau bahkan lantai rumah harus segera dibersihkan dengan air dan sabun, karena pada saat merayap saja dia sudah mengeluarkan toksin melalui kulit tubuhnya. Kalau sadar kulit anda terkena Tomcat segeralah dicuci pake sabun, jangan dikasih odol (pasta gigi), minyak kayu putih, balsem, ataupun minyak tawon, karena hasilnya akan membuat lebih parah. Kulit yang terkena toksin tomcat akan merah meradang mirip herpes tapi tak sama... Herpes diserta nyeri di syaraf anggota tubuh yang kena, misal tangan kiri kena herpes, maka syaraf-syaraf bagian kiri akan nyeri, klo toksin tomcat tidak seperti itu, hanya merah meradang disertai nanah bintik kecil-kecil. Klik disini untuk melihat video para korban serangan serangga tomcat.

3. Obatnya salep dan antibiotik, mengandung hydrocortisone 1% atau Salep betametasone+antibiotik neomycin sulfat-3xsehari atau Salep Acyclovir 5%, lebih jelasnya tanya apoteker atau silahkan langsung ke dokter umum atau kulit. Perlu diketahui jangan lupa bilang kalau terkena tomcat agar dokter tidak salah memberi obat herpes.

4. Bekas luka jangan terkena sinar matahari karena akan menyebabkan warna kulit menghitam dan lama untuk dihilangkan.

5. Kalau ketemu tomcat jangan sekali-sekali mematikan/memukul dengan tangan karena akan terkena toksin. Pukul dengan sandal atau batu atau barang-barang keras lainnya. Yang penting jangan langsung bersentuhan dengan serangga tomcat. Sangat bahaya.

6. Tutup pintu dan jendela rumah dan jangan lupa pakai kelambu bila mau tidur

Selengkapnya......

16 March 2012

Pertolongan Pertama Akibat Cairan Serangga Tomcat

Di Surabaya saat ini sedang heboh dengan hewan Tomcat atau kumbang ruve. Tomcat atau kumbang ruve adalah jenis serangga yang menjadi preadator pada tanaman padi atau musuh alami dari wereng dan kepik. Serangga yang memiliki kemiripan dengan tawon ini, ukurannya tidak sampai 1 cm, warna kulitnya hitam dan ada corak warna orange.

Jika tanaman padi atau yang sejenis menghilang, maka serangga itu pun menyerbu rumah penduduk. Terutama di malam hari. Karena serangga sebangsa semut bersayap atau upas -kata orang desa, sangat menyukai cahaya.
Jadi, kalau habis panen padi, atau tanaman padi dan yang inangnya sama sudah tidak ada, serangga itu akan berlarian ke rumah penduduk. Terutama di atas maghrib, karena cahaya matahari tidak ada, maka mereka mendekati cahaya lampu. Serangga yang juga biasa disebut semut semai, semut kayap atau Charlie ini memang mengeluarkan toxin yang menyebabkan gejala gatal. Bahkan kalau gatal itu digaruk bisa terjadi luka sejenis herpes.

Pertolongan pertama bila terjadi kontak dengan serangga tomcat:
1.Bila bersentuhan dengan serangga ini,cuci bagian tubuh yang terkena dengan sabun dan air
2.Jika terjadi ruam lebih lanjut hendaklah mendapat perawatan medis. source

Selengkapnya......

14 March 2012

Bagaimana Cara Ibu Mendidik Anak?

Bagi kalian adalah seorang wanita yang akan menjadi calon ibu , kamu wajib baca. Buat bekal masa depan. Pastinya kalian yang wanita akan menjadi seorang ibu dan akan memiliki anak. Jika kalian pria, silahkan menyimak artikel ini. Ini pelajaran hidup yang sangat penting.

Seorang anak bertanya kepada Ibunya : "Ibu temanku membiarkan nyamuk menggigit tangannya sampai kenyang agar nyamuk itu tidak menggigit anaknya. Apakah Ibu juga akan melakukan hal yang sama?".
Sang Ibu tertawa "Tidak. Tapi Ibu akan mengejar setiap nyamuk sepanjang malam agar nyamuk tidak sempat menggigit siapapun".

"Oh iya, aku juga membaca tentang seorang Ibu yang rela tidak makan supaya anak-anaknya bisa makan kenyang. Apakah Ibu akan melakukan hal yang sama?", si anak kembali bertanya.

Dgn tegas Ibunya menjawab "Ibu akan bekerja keras agar kita semua dapat makan kenyang dan kamu tidak perlu 'sulit menelan' karena melihat ibu menahan lapar".

Sang anak tersenyum...

"Aku bisa selalu bersandar padamu Ibu.."

Sambil memeluknya si Ibu berkata "Tidak Nak!. Tapi aku akan mengajarmu berdiri kokoh diatas kakimu sendiri, agar kau tidak harus jatuh tersungkur ketika aku harus pergi meninggalkanmu".

"Seorang Ibu yang bijak bukan hanya menjadikan dirinya tempat bersandar, tetapi juga menjadikan orang-orang yang bersandar padanya mampu berdiri kokoh manakala sandaran tersebut sudah tidak mampu lagi untuk menopang.."

Semoga artikel ini sangat bermanfaat bagi kita semua, untuk menciptakan penerus keluarga , penerus bangsa yang tak mudah jatuh, berdiri teguh dan terus berjuang meski mendapat banyak rintangan untuk kehidupan yang lebih baik.

Selengkapnya......

08 March 2012

Hosting Gratis Sepanjang Tahun

Beberapa waktu lalu saya mendapatkan email dari 000webhost.com. Saya mendapatkan undangan langsung dari 000webhost.com untuk bergabung dengan idhostinger.com. idhostinger.com merupakan generasi baru dari layanan web hosting gratis di Indonesia. Dan saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, dan saya sudah mengambil keputusan untuk bergabung dan menikmati layanan yang di berikan :)
Bagi anda yang ingin membuat toko online yang terbentur dengan masalah modal, inilah kesempatan yang luar biasa untuk Anda.
Mmm, apa saja sih fitur layanan web hosting gratis dari idhostinger.com:
- Bantuan/support dengan menggunakan bahasa Indonesia
- Server cepat yang terletak di Eropa dan Asia
- Disk space 2000MB dan bandwidth 100GB
- Tidak ada batasan jumlah akun
- Mendukung PHP dan MySQL
- Kontrol Panel yang mudah digunakan dengan banyak fitur
- Auto Installer dengan 20 script di dalamnya
- Gratis domain
- Dapatkan juga hadiah menarik tanpa di undi

Lebih dari 40.000 webmaster di Indonesia telah menggunakan layanan dari idhostinger.com. Jadi, tunggu apa lagi silahkan bergabung sekarang juga di sini !

Mungkin dari kamu ada yang berencana membuka toko online dan berpikiran "Aduh uangnya habis buat beli barang, duit ga cukup nih untuk beli domain dan hosting". Nah inilah saat yang tepat buat kamu, penawaran yang luar biasa. Kamu mendapatkan hosting gratis, domain gratis bahkan kamu ga perlu pusing-pusing atau keluar duit/uang lagi untuk membuat website. Di idhostinger.com sudah menyiapkan script/aplikasinya. Kamu tinggal instal saja. Kurang baik apa idhostinger.com. :)


Semua orang punya mimpi / impian untuk meraih kesuksesan, tetapi mimpi/kesuksesan tersebut tidak akan menjadi kenyataan bila kamu tidak take action.
Daftar Hosting disini GRATIS

Selengkapnya......

06 March 2012

Rencana Tuhan Bagi Hidup Kita

Saya mau share, Kemarin saya mendapatkan sebuah pesan melalui blackberry messenger (BBM) dari seorang teman. Saya langsung buka websitenya. Di website itu menceritakan seorang anak perempuan yang berusia 14 tahun yang memiliki kekuatan dan kepercayaan kepada Tuhan yang luar biasa bahkan mengalahkan iman orang tua dan tantenya sendiri. Kisah ini adalah kisah nyata yang di ceritakan oleh mama dari anak ini. Nama anak tersebut Josephine.

Josephine mengalami gejala leukimia pada bulan Mei 2011 yang di mulai dengan tanda bintik - bintik merah seperti penyakit deman berdarah. Kemudian timbul memar di kaki dan tangannya seperti habis di pukul atau kebentur. Dan Josephine pun merasakan kelelahan disertai dengan muka pucat. Setelah tes darah berulang kali di beberapa rumah sakit. Josephine dinyatakan terkena penyakit leukimia dengan tipe ALL dan kata dokter Leukimia dengan tipe ALL termasuk penyakit ringan tidak berat. Untuk penyembuhan Josephine disarankan untuk menjalani perawatan di rumah sakit dan bersedia menjalani kemoterapi.

Bagaimana kelanjutan kisahnya...

langsung aja ke TKP ... hehe :)

Selengkapnya......

05 March 2012

Kartu Kredit BCA Everyday

Kabar gembira bagi pemegang kartu kredit BCA Everyday bahwa promo dari BCA Everyday Card Privileges diperpanjang sampai 30 Juni 2012. Asyiknya...:)  Sebelumnya Kartu Kredit BCA Everyday berakhir pada 31 Desember 2011.
Kartu kredit BCA Everyday di buat sebelum berakhirnya kerjasama BCA dengan Carrefour, kalau tidak salah ingat kerjasama tersebut berakhir pada bulan Mei 2011. Bagi kamu yang belum tahu apa keistimewaan dari BCA Everyday, silahkan melanjutkan membacanya :)

Kartu Kredit BCA Everyday

Kartu Kredit BCA Everyday dirancang untuk pribadi yang smart, karena kartu ini memberikan berbagai keuntungan untuk pembelanjaan berbagai kebutuhan sehari-hari seperti pembelian di SPBU , hypermarket (Carrefour , Giant, LotteMart,Hypermart), cicilan BCA dengan bunga rendah sepanjang tahun, reward BCA lebih besar untuk setiap transaksi. Pas nih bagi yang berkeluarga atau kalian yang belum berkeluarga ingin berhemat sehingga bisa buat tabungan biaya menikah :)

Secara keseluruhan keuntungan memiliki kartu kredit BCA Everyday:
  • Belanja di hypermarket dapat cashback 5% all item
  • Pembelian di SPBU gratis 5 liter/tranksasi  dan maximum 4 x transaksi dalam 1 bulan
  • Cicilan BCA dengan bunga rendah sebesar 0.5% / bulan.
  • Reward BCA sebesar 0.5% setiap transaksi
  • Fitur Flazz, kamu pun bisa mengisi saldo Flazz menggunakan kartu tersebut.
Tertarik? Buruan apply kartu kredit BCA Everyday

Saya sudah memiliki kartu kredit BCA Everyday, saya benar-benar merasakan manfaatnya.
Bijaklah menggunakan kartu kredit, karena kartu kredit bisa "menolong" dan bisa sebaliknya bisa "membunuh".
sumber

Selengkapnya......

20 February 2012

Download Yahoo Messenger 11.5.155 Offline

Yahoo! Messenger, merupakan salah satu media sosial yang paling populer.
Dengan Yahoo Messenger, kamu dapat berinteraksi / chatting dengan teman-teman dari berbagai wilayah bahkan ke luar negeri. Bahkan sekarang bisa chatting dengan teman-teman kamu di facebook. Pasti lebih seru kan...
Yahoo telah merilis versi terbarunya yaitu Yahoo Messenger 11.5.0.155. Fitur Yahoo Mesengger terbaru dari versi 11.05.155 ini adalah:
# Kamu bisa menemukan atau mengundang teman - teman kamu dari layanan lain dengan mudah untuk chatting.
# Yahoo telah mengembangkan chat video dengan layar penuh yang berkualitas tinggi.
# Kamu dapat mengirim pesan teks (SMS) ke nomer ponsel teman -teman kamu secara gratis (bagi penerima sms akan dikenakan biaya operator :), teman-teman kamu jangan di kerjain, kasian ntar pulsanya abis hehe )
# Berkirim pesan instan dengan seorang teman, atau berkonferensi dengan banyak orang
# Tunjukkan gaya kamu dengan emotikon, Avatar, audibel dan IMVironment
# Gunakan media player built-in untuk menonton video web dan melihat foto bersama teman - teman kamu
# Akses mudah ke histori percakapan kamu dari perangkat apa saja
# dan masih banyak lainnya

Penasaran? Atau yang sudah punya yahoo messenger, ingin mendapatkan versi terbaru Yahoo Messenger?
Silahkan Download Yahoo Messenger 11.5.0.155 (Offline)

Selengkapnya......

19 February 2012

Surat Tilang Biru atau Merah?

Kita sebagai pengguna jalan kadang bingung atau takut bila kena tilang. Dan rata-rata kita mengajak damai :) taupun kadang kala pak Pol yang ngajak duluan atau nawari duluan :)

Banyak di antara kita bingung akan kebenaran surat tilang biru. Nah, ini ada teman yang mau berbagi informasi mengenai surat tilang biru. Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (Pol) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir ( Sop ) : Baik Pak?
Pol : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak
Pol : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang?lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh? wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana? kalo ada pasti saya pasang
Pol : Sudah?saya tilang saja?kamu tau gak banyak mobil curian sekarang? (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!
Pol : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya?Saya mau yg warna BIRU aja
Pol : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?
Pol : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU? Dulu kamu bisa minta form BIRU? tapi sekarang ini kamu Gak bisa? Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)
Dalam hati saya ?berani betul sopir taksi ini ?
Pol : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU? Bapak kan yang gak mau ngasih
Pol : Kamu jangan macam-macam yah? saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh? kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)
Wah ? wah hebat betul nih sopir ?. berani, cerdas dan trendy ? (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
Pol : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)

Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan ?shoot pertama? (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )
Pol 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)
lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi
Pol 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak?. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
Pol : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)
Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp..30.600 sambil berkata ?nih kamu bayar sekarang ke BRI ? lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu?..
Sop : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak?
Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, ?Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya … mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.
Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, ? ?Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.? ?Untung saya paham macam2 surat tilang.?
Tambahnya, ?Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI?. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!?

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.

Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang… Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang..

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.
Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).
Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.
info ini beritahukan teman, saudara sama keluarga Anda. Berantas korupsi dari sekarang….. sumber

Selengkapnya......

Bagaimana Tipe Belajar Kamu?

Menurut pakar pendidikan di Indonesia, Gaya belajar atau tipe belajar seseorang dapat diketagorikan menjadi tiga tipe yaitu :
1. Visual
2. Auditory
3. Kinestetic

OK, saya akan bantu untuk menjelaskan tipe belajar tersebut satu persatu ,apa itu visual, auditory, dan kinestetic.

Tipe belajar dominan Visual artinya kamu lebih mudah mempelajari sesuatu dengan melihat. Kamu suka membaca dan paling mudah mengingat sesuatu yang kamu lihat. Video dan seminar adalah media yang paling kamu sukai untuk mempelajari sesuatu. Orang-orang yang memiliki gaya belajar visual biasanya dulu suka sekolah karena memang sekolah cocok untuk anak yang gaya belajar visual.

Berikutnya, gaya belajar Auditory artinya kamu lebih condong mudah mempelajari dan mengingat sesuatu yang Anda dengar. Ucapan dari orang lain yang kamu dengar bisa dingat dengan kuat. Anda suka dengar radio, musik dan pembelajaran melalui audio.

Dan yang terakhir adalah gaya belajar Kinestetic yang artinya kamu lebih suka belajar dengan melakukan / praktek. Anda biasanya kurang suka membaca, kurang suka belajar satu arah dimana kamu hanya diam saja. Kamu dulu tidak suka sekolah karena sifatnya yang satu arah, guru ngajar, kamu duduk diam :) Kamu paling suka jika langsung praktek, sambil melakukan, sambil belajar, kalau pelajaran di laboratorium pasti suka. Prinsip gaya kinestetic adalah salah gak apa-apa yang penting jalan dulu. Oleh sebab itu, pembelajaran berupa workshop (langsung praktek) adalah suatu metode pembelajaran yang cocok bagi kamu.

Nah setelah membaca penjelasan 3 gaya belajar diatas, menurut kamu, apa gaya belajar kamu yang paling dominan? Visual atau Auditory atau Kinestetic?
Mengapa saya menanyakan yang paling dominan? Sebab memang kebanyakan orang memiliki campuran dari dua gaya belajar, cuma yang paling dominan tetap ada satu.
Nah apa relevansi atau keterkaitan antara gaya belajar Anda dan kesuksesan di internet marketing (bisnis internet)?

Internet marketing bagi kebanyakan orang adalah suatu bidang ilmu baru yang sebelumnya belum dimengerti. Masih sangat sedikit orang yang mengerti internet marketing saat ini. Nah sebagai orang yang baru di bidang ini, tentu yang harus Anda pelajari adalah sangat banyak, bukan?

Bayangkan saja, untuk jadi akuntan kamu perlu sekolah 4-5 tahun, untuk jadi dokter, Anda bahkan perlu sekolah 5-8 tahun dan masih banyak bidang ilmu lain yang untuk menjadi ahli, kamu perlu bertahun-tahun mempelajarinya.

Untunglah untuk menjadi seorang internet marketer yang sukses, kamu tidak perlu sekolah bertahun-tahun, tetapi tetap saja yang harus Anda pelajari cukup banyak sebagai orang yang masih awam di bidang ini. Nah disinilah gaya belajar menjadi penting.

Kebanyakan materi pembelajaran internet marketing yang tersedia saat ini adalah berupa tulisan, baik di blog, ebook ataupun buku. Artinya hanya cocok bagi yang gaya belajarnya apa? ...... Betul, jawaban kamu, hanya cocok bagi yang gaya belajarnya visual :)

Jika kamu adalah seseorang yang gaya belajar Auditory atau Kinestetic, kamu bisa membayangkan betapa frustasinya saat mempelajari ebook tentang internet marketing. Hal yang dimengerti minim, sehingga yang mau dipraktekkan pun jadi tidak maksimal. Itulah sebabnya kenapa ada begitu banyak orang yang setelah membeli ebook internet marketing tidak berhasil.

Nah, itu sebabnya salah satu produk yang saya rekomendasikan yaitu Bisnis Internet Pertama Guide to Become an Online Millionaire, materinya dibuat berupa video dan artikel dimana kami langsung menunjukkan prakteknya. Dengan video-video tersebut kami berharap bisa mengakomodir yang memiliki gaya belajar visual (karena langsung lihat yang dilakukan), bisa mengakomodir gaya belajar audio (karena mendengar yang kita jelaskan) dan mengakomodir gaya belajar kinestetic (karena materi kami praktis, bisa langsung dipraktekkan dan ada tugas yang harus dibuat).

Nah tetapi kami tahu, metode ini tidak sempurna, itu sebabnya disediakan sebuah wadah (forum) bila kamu ingin konsultasi atau menanyakan lebih lanjut mengenai materi - materi yang diberikan. Sehingga kamu benar-benar dapat mempraktekkan apa yang telah di ajarkan. Sehingga kamu dapat berhasil dan sukses. Jika kamu berminat ingin tahu lebih lanjut, kamu bisa membaca informasi lebih lanjut di :

sini atau klik disini

Jadi akhir kata, kenali diri kamu sendiri, kenali gaya belajar kamu maka proses pembelajaran kamu di internet marketing akan jadi jauh lebih mudah sehingga kesuksesan akan juga lebih mudah diraih.

Selengkapnya......

13 February 2012

Panduan Memulai Bisnis Internet

Di Bisnis Internet Pertama, Anda akan mendapatkan pelatihan secara step-by-step di mulai dari nol sampai Anda bisa menghasilkan website pertama Anda. Anda akan mendapatkan motivasi, artikel dan video yang menunjukkan bagaimana cara untuk melakukannya.

Anda hanya perlu menduplikasikannya… dan jikalau Anda tidak mengerti, Anda bisa pause video tersebut dan mengulanginya. Apakah Anda bisa melakukan hal tersebut di kelas?

Itulah alasannya BisnisInternetPertama memberikan Anda dalam media online sehingga Anda bisa mempelajarinya di tempat yang paling nyaman untuk Anda. Di rumah, di kantor, di cafe.. di tempat manapun yang Anda inginkan untuk mendapatkan hasil terbaik.

Dan itu alasannya.. Anda bisa mengakses pelatihan ini dengan investasi yang sangat terjangkau.

Yaitu.. hanya Rp. 195.000,- (one time fee) dan berlaku hanya bagi 100 pendaftar pertama. Promo bagi 100 pendaftar pertama telah habis dan saat ini pendaftar berikutnya adalah Rp. 245.000,-

Dalam perjalanan Anda dalam melakukan blueprint bisnis internet ini nantinya Anda perlu mengeluarkan investasi seperti nama domain, web hosting (investasi standar untuk memulai bisnis internet) dan beberapa tools lainnya yang nilainya tidak lebih dari $100.

Bayangkan jikalau Anda harus memulai bisnis secara konvensional.. Anda butuh sewa ruko, stok barang, mengurus customer service dan lainnya.. whew, tentu memerlukan investasi yang tidak sedikit bukan?

Jadi, secara summary.. ini yang akan Anda dapatkan:

* Belajar step by step blueprint Bisnis Internet Pertama dari nol sampai website Anda jadi dan promosinya.

* Pembelajaran di lakukan secara online melalui artikel, audio dan video (no seminar.. You won’t take action.. Percayalah, saya tahu dari pengalaman 5 tahun lebih dan memiliki bisnis seminar organizer).

* Tugas untuk Anda secara terperinci (Ya, Anda harus take action membuat website Anda. That’s where the money is).

* Anda bisa melihat secara live melalui video bagaimana cara melakukan setup secara mendetail dari awal sampai jadi. Anda hanya perlu duplikasi hal tersebut.

* This one is killer.. Saya berencana untuk mempraktekkan lagi dari nol blueprint ini dan Anda bisa melihat perkembangan incomenya.

* Life time update materi untuk Anda.

* Support 100% dari email dan Anda bisa bertanya dari setiap Issue (step) yang akan berikan ke Anda.

* Masih banyak lagi.. Yeap, many plans for you members.. :)

Jadi, siap untuk memulainya? Great! Klik di sini untuk bergabung sebagai Platinum Member dari BisnisInternetPertama

Selengkapnya......

11 February 2012

Rahasia Pernikahan Yang Bahagia

Saya mendapatkan sebuah cerita yang sangat menarik kiriman dari teman melalui BBM (Blackberry Messenger). Saya mau bagikan bagi para netter. Semoga bermanfaat bagi kita semua karena setiap kita pasti akan mengalaminya. Ceritanya seperti ini....

Ada pasangan suami istri yang sudah menikah selama 30 tahun dan memiliki anak yang bernama Michael. Michael tidak pernah melihat ayah dan ibunya bertengkar. Bagi Michael, perkawinan ayah dan ibu menjadi teladan baginya. Setelah Michael menikah, dia dan istrinya sering bertengkar karena hal-hal kecil.
Ketika pulang kerumah ayahnya, Michael menuturkan keluhannya pada ayahnya. Ayahnya mendengarkan kemudian masuk, keluar dengan mengusung buku - buku dan ditumpuknya di depan Michael. Sebagian buku sudah kuning, kelihatannya sudah disimpan lama. dengan penuh rasa ingin tahu Michael mengambil satu buku itu. Tulisannya benar tulisan ayahnya, agak miring dan aneh, ada yang jelas, ada yang semrawut, bahkan ada yang tulisannya sampai menembusi beberapa halaman. Michael membaca halaman - halaman buku itu.

Semuanya merupakan catatan hal - hal sepele, “Suhu udara berubah jadi dingin, ia mulai merajut baju wol untukku. Anak - anak berisik, untung ada dia.” Semua itu catatan kebaikan dan cinta ibu kepada ayah, cinta ibu kepada Anak - anak dan keluarga. Matanya berlinang air mata. Michael mengangkat kepala, dengan haru dia berkata pada ayahnya, “Ayah, saya sangat kagum pada ayah dan ibu.” Ayahnya berkata, “Tidak perlu kagum, kamu juga bisa." Ayah berkata lagi, "Menjadi suami istri selama puluhan tahun, tidak mungkin menghindari pertengkaran. Ibumu kalau kesal, suka cari gara-gara, melampiaskan kemarahannya dan ngomel. Dlm buku aku tuliskan yang telah ibumu lakukan demi rumah tangga ini. Seringkali hatiku penuh amarah waktu menulis, kertasnya sampai sobek, tembus oleh pen. Tapi aku terus menulis semua kebaikannya. Aku renungkan, akhirnya emosi itu lenyap, yang tinggal semuanya kebaikan ibumu." Michael mendengarkan, lalu bertanya, "Ayah, apakah ibu pernah melihat catatan ini?" Ayah tertawa dan berkata, "Ibumu juga memiliki buku. Bukunya berisi kebaikan diriku. Sering kami saling bertukar buku dan saling menertawakan. Ha...ha...ha..."
Tiba-tiba Michael sadar akan rahasia pernikahan, "Mencintai itu sangat sederhana, ingat dan catat kebaikan pasangan. Lupakan segala kesalahannya....”

Terima kasih para netter yang menyempatkan diri mengunjungi blog Indonesia Kucintaa ini. Semoga cerita ini dapat menginspirasi kita semua dalam membina hubungan cinta kasih dalam sebuah pernikahan atau sebuah rumah tangga, sehingga pernikahan kita awet dan tetap setia pada pasangan sampai maut yang memisahkan.

Selengkapnya......

09 February 2012

Tahukan Kehebatan Air Kelapa Muda?

Pasti tidak asing lagi dengan yang namanya kelapa muda. Yang di maksud kelapa muda di sini adalah kelapa hijau mungkin kebanyakan orang bilang adalah degan ijo. Sangat nikmat bila di sajikan dengan es batu dan dengan tambahan gula sebagai pemanisnya. Air kelapa muda (kelapa hijau ) di konsumsi untuk kesehatan atau terapi atau di gunakan sebagai obat sebaiknya minum air kelapa muda tanpa gula dan es batu. Kebanyakan orang yang di ketahui bahwa manfaat dari air kelapa muda atau kelapa hijau (degan ijo) hanya untuk menawarkan racun. Padahal kehebatan air kelapa muda tersebut melebihi itu semua.

Inilah beberapa kehebatan / khasiat / manfaat dari Air kelapa muda :
Air kelapa muda ternyata lebih memiliki nutrisi yang lebih tinggi daripada susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol & rendah lemak.
Air kelapa muda dapat memperbaiki sirkulasi darah dan mampu membersihkan saluran pencernaan.

Air kelapa muda tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda menjadi lebih kuat, tetapi juga dapat membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.

Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah minum air kelapa secara rutin. Kebiasaan minum air kelapa akan membantu memecah batu ginjal dan memudahkannya keluar dari tubuh.

Air kelapa muda juga dikenal sejak dahulu yang dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing.

Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk,segera minum air kelapa muda, karena dengan minum air kelapa muda akan cepat pulih.
Air kelapa muda yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit dan potassium. Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung

Air kelapa muda dapat mempercepat naiknya trombosit bagi penderita DBD (Demam Berdarah)dan menurunkan demam (trombosit turun karena dipakai untuk mencegah pendarahan, karena demam tinggi mengakibatkan pengentalan darah, dan pori pembuluh darah membesar.

Selengkapnya......

31 January 2012

Apakah Wazzub.info Scam ?

Akhir-akhir ini saya banyak mendapatkan informasi baik di FB, BB, email, dan YM. Saya pun penasaran, saya kunjungi wazzub.info . Akhirnya saya iseng - iseng daftar. Dengan memasukkan alamat email dan nama. Beberapa saat kemudian, saya terima konfirmasi untuk verified registrasi / pendaftaran di wazzub.info

Ketika sudah mendapatkan konfirmasi pendaftaran / registrasi di wazzub.info kemudian klik, dan login lagi di web wazzub.info. ada beberapa kejanggalan yang saya rasakan, setelah membaca lebih lanjut.

Beberapa hasil penelusuran saya mengenai kejanggalan yang saya rasakan:
1. Metode pembayaran yang kurang jelas.
2. Domain menggunakan .info, Bayangkan saja, domain .info adalah domain TLD termurah bahkan di GoDaddy harga domain .info hanya $0.67, mana mungkin sebuah perusahaan besar yang katanya akan menyaingi google, yahoo, facebook, dan lainnya menggunakan domain .info

Kemudian saya searching di google, bahwa banyak yang menyarankan untuk segera password email yang kalian gunakan untuk registrasi. Ini sebagai upaya untuk menghindari hacking/pembajakan.
Jadi segeralah ganti password kalian.
Banyak juga yang telah melakukan penelusuran bahwa wazzub.info adalah 100% scam (penipuan)

Selengkapnya......